综合新闻

财经新闻

文化体育

周刊专刊

  • 信报官微
  • 读者俱乐部
第03版:北京新闻

上一版3  4下一版

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
北京新闻

京城十大堵点年内再拔掉一个
双桥路年内全面通车
王萌

    信报讯(记者王萌)昨天上午,信报记者从朝阳区了解到,双桥路疏堵工程将于今年年内完工并实现通车。这条长911.01米南北向城市次干路被喻为北京十大最堵路口之一。在完成建国路宾馆拆除后,加快年内通车的进程。 

    双桥路位于朝阳区东南部的三间房地区,道路全长 911.01 米,周边主要为住宅用地,另有部分商业金融、教育、公共设施、公共绿地。与双桥路相交的规划路有5 条,包括塔营北街、北花园街、东柳巷中街、通惠河南街和京通快速路。这一条路承担着周边五万余户居民的生活出行需求。多年来,双桥路整体交通压力较大,尤其是早晚高峰期间,交通混行状况严重,虽然每天早晚高峰现场都有交通协管员,但交通秩序仍然比较混乱。

    作为疏堵进程中一大重点工程,8月15日双桥路北口的建国路宾馆主体结构已经基本拆除完毕。“因它的体量巨大,所以导致多方向、多车道车流汇集该处,成为双桥路桥下交通拥堵的症结。”朝阳区市政市容委负责人介绍,此次拆除从8月14日启动,预计拆除持续一周。届时影响双桥路道路建设最大障碍得以消除,双桥路道路建设提速。

    信报记者了解到,未来该道路将扩宽至40米,规划为双向四车道,局部路段可达到六车道,车辆通行量将增加一倍,同时可以避免人车混行,机非混行的混乱局面。届时新建路面上将有宽度达14米的机动车道,3.75米的非机动车道及5.5米的人行步道,可以让车辆、行人,有序、安全地通行。改建后的双桥路行人过街方式均采用平面过街,设人行横道线,通过设置信号灯来控制行人有序过街,并在人行道内设置盲道,公交停靠站双桥路也将拟建4处公交站台。

    据悉,从京通快速南辅路到北花园街这段道路,预计最快9月就能完工通车,双桥路按照规划则是今年年内全线完工。需要提示的,东侧和西侧将分阶段施工,不会断路,车辆在施工期间可正常通过。

|北京日报报业集团|晨报|千龙网|北青网|竞网|北京地铁|联合辟谣平台|

北京日报报业集团主管主办   京ICP备13009244号   京新网备:2010008号  京公网安备11010102000809号
|关于我们|联系我们|资质公示|