综合新闻

财经新闻

文化体育

周刊专刊

  • 信报官微
  • 读者俱乐部
第07版:金融理财

上一版3  4下一版

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
北京新闻

捷信践行普惠金融
推“流动儿童财商教育”

    今年3月24日,来自捷信消费金融有限公司的400多名员工在珠海通过参与一场别开生面的公益跑筹集公益基金80640元,捐赠给“新公民计划”专项基金。活动后,该捐款被陆续用于“新公民计划”合作的民工子弟的普惠金融实践中。截至目前,作为公益跑的后续活动,已经全部圆满结束。

    捷信携系列财商课走进校园

    据了解,全国有3581万流动儿童,这些孩子大多数生活在城市边缘的城乡结合部,在城市资源的了解与利用、优质教育资源的获取等方面相对匮乏,城市生活适应程度低。

    为改善流动儿童的成长需求,2017年3月,捷信携手公益组织“新公民计划”通过公益跑捐赠专项基金80,640元人民币,用于流动儿童的成长。作为该公益跑活动的后续落地活动,从今年5月至9月底,“新公民计划”玩转城市项目组策划了“捷信流动儿童财商教育”系列活动。据此系列活动捷信方负责人林剑萍介绍,“捷信流动儿童财商教育”系列活动包含校内财商课程、诚信超市、 玩转城市等三大部分。希望通过系列的多元参与式、体验式的活动,让流动儿童对于金融知识有清晰的认识和学习,使其以后能更自如的在城市生活。

    活动入围最佳社会责任项目奖

    系列活动的第一站在北京星河双语金盏学校进行,参与活动的学校师生们纷纷表示,通过课程和诚信超市系列活动,同学们对财商、金钱、经济和账目都有了清晰的认识和了解。“这次学会做个人财务规划,再也不怕妈妈说我乱花零花钱啦!”而开超市的同学们更是感叹“做生意真不容易。希望超市以后还能继续开下去!”

    据悉,捷信发起并参与的此次活动也入围2017大中华区最佳雇主品牌创意大赛最佳社会责任项目奖。

    对此,林剑萍表示,作为一家负责任的公司,捷信今后还将参与到更多的公益活动中,通过丰富生动的活动形式践行普惠金融,传递正能量。与此同时,捷信也将通过优质的产品和服务,更好地为社会大众服务。

|北京日报报业集团|晨报|千龙网|北青网|竞网|北京地铁|联合辟谣平台|

北京日报报业集团主管主办   京ICP备13009244号   京新网备:2010008号  京公网安备11010102000809号
|关于我们|联系我们|资质公示|