综合新闻

财经新闻

文化体育

周刊专刊

  • 信报官微
  • 读者俱乐部
第12版:体育新闻

上一版3  4下一版

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
北京新闻

带着一肚子疑问报名,学习过半有5个没想到
家长点赞王非夏令营
张健

王非手把手指导小球员。信报记者 苏冠名/摄

    王非篮球夏令营第二期目前正在昌平职业学校进行,上百位篮球少年在那里挥汗如雨地苦练篮球技战术。昨天信报记者前往探营,在场边遇到一位全程跟踪的家长,这位叫朱晓松的家长表示,第一次参加王非篮球夏令营,自己是带着一肚子疑问来的,这些天下来感觉有5个没想到,收获太多了。

    家长折服

    打消一切疑问

    朱晓松是转业军人,因为北京的战友推荐,就带孩子来京参加了王非篮球夏令营。他说,来之前自己有一堆的疑问,比如上百个孩子在两个篮球场怎么能练得开?能有几个教练带这些孩子?能看到王非吗?在这10天里,各个方面能否有好的保障?

    全程跟踪学习的这些天,朱晓松说,自己有5个没想到:一、没想到训练能如此的科学系统;二、没想到师资力量这么雄厚,120个孩子,有15位教练,而且大部分是打过CBA或者CUBA的,有丰富比赛经验的教练;三、没想到后勤保障如此有力;四、没想到训练管理如此严格;五、没想到孩子进步如此之大。

    朱晓松的儿子朱睿泽今年13岁,目前在山东潍坊当地一所篮球传统校读书。这所学校的教练曾是山东有名的CUBA明星球员,他和朱晓松坦言,朱睿泽目前处于技术提升的瓶颈期,需要更好的教练带一带。

    带着这个目的,朱晓松把儿子交到王非篮球训练营,结果7天时间下来,父子俩都感觉收获很大。欣喜之余,朱晓松感叹,军人出身的王非指导敬业且做事严谨。前天,王非指导和朱晓松聊了很久,还对孩子的未来给出了建议。王非说,要打好篮球技术的基础,学业也不能耽误了,这样孩子将来会有更多的选择。

    参加三年

    次次都有提高

    来自重庆的家长肖凌罡已是第二次带孩子来训练营了,上次的冬令营他们也参加了。11岁的儿子肖展羿还带来了三位重庆的队友,他们和来自全国各地的优秀营员交流,感觉学到了很多。肖凌罡说,感受最深的是王非篮球夏令营的专注以及对训练细节的重视。

    18岁的卢晓锐今年9月即将迈入青岛大学的校门。出生在山东东营的他,之前是踢足球的,虽然只有4年篮球球龄,但在当地已是位小有名气的篮球少年。4年来,卢晓锐有三年都参加了王非篮球训练营。卢晓锐承认,因为参加王非篮球训练营,每次都有很大提升,他的篮球技战术水平不断突飞猛进。

    卢晓锐的另一个感受是训练营对于细节抠得特别细,而且他发现,参加了三期夏令营,每期的训练内容都有不同,感觉训练内容在随着篮球的发展而改进。所以每期参加完,卢晓锐都有给自己的篮球生涯打开一扇新世界大门的惊喜。

    队员相约

    我们下次再来

    13岁的金圣皓来自天津,他是第一次参加王非篮球夏令营,在第三天升降级调整中,他在B组30位队友中获得前两名,升到了最高级别A组。金圣皓说,教练们教的内容实战性非常强,特别是在对抗比赛中,让他们感受到很多实质性的提高。

    来自承德的魏英杰参加训练营的目的就是弥补运球差的技术缺点,而在这里就有针对技术专项的训练,所以他直呼“不虚此行”。

    北京孩子骆建元刚上高一,是校队的新人,他希望通过在王非篮球夏令营的训练能提升自己在校队的竞争力。骆建元非常崇拜国家队前主帅王非,训练时,王非几次走到他身边对他进行指导,骆建元连紧张带激动,一时间连王指导和他说了什么都没记住。

    这几位小营员都表示,下次再来,必须的!信报记者 张健

|北京日报报业集团|晨报|千龙网|北青网|竞网|北京地铁|联合辟谣平台|

北京日报报业集团主管主办   京ICP备13009244号   京新网备:2010008号  京公网安备11010102000809号
|关于我们|联系我们|资质公示|