综合新闻

财经新闻

文化体育

周刊专刊

  • 信报官微
  • 读者俱乐部
第05版:北京新闻

上一版3  4下一版

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
北京新闻

20国确认参展世园会
年内将完成80%招展任务
江书波 魏昕悦

国际馆建设示意图

    信报讯(记者江书波 魏昕悦)昨日下午,信报记者从2019北京世园会组委会获悉,2019北京世园会国际馆建设方案已经确定,将以“花海、花伞”为原型,建设主体建筑。此外,在国际招展方面,印度、苏丹、阿尔及利亚、朝鲜等20个国家已书面确认参展。

    年内完成80%招展任务

    信报记者了解到,2019北京世园会计划吸引100个国家和国际组织参展,今年内将完成80%的招展任务,确认80个国家和国际组织参展。截至目前,包括印度、苏丹、阿尔及利亚、朝鲜等国在内的20个国家已书面确认参展,德国、英国、意大利等驻华使馆官员均表示,将尽快确认参展,并派设计师赴北京世园会园区选址,而荷兰、印度等国已到园区进行实地踏勘选址。

    北京世园局副局长王春城介绍,2019北京世园会国际展园分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲以及国际组织六大片区,每个室外展园面积1000-3000平方米,每个室内展位面积50-200平方米。世园会期间,北京世园局将为参展者提供温室,用于特定的植物和花木培育和储藏,还将打造电商交易平台,用于园艺产品交易。

    国际馆建筑方案出炉

    2019北京世园会用于室内展示的国际馆建筑方案已确定,将建设成“花海、花伞”。“花伞”由形似花瓣的钢框架组合而成,独立的“花伞”单元簇拥在一起而成“花海”,通过照明设计,在黄昏和夜间呈现色彩斑斓的“花海”景色。

    在展览内容方面,国际馆将围绕“融和绽放”主题,深入挖掘“一带一路”战略内涵,展示世界园艺文化,世园会期间还将举办国际园艺竞赛。

    据介绍,国际馆展陈面积共计13200㎡。其中,国家及地区展区以地球花园为理念,以洲际为区域,采取联合展位与独立展位相结合的方式,展示参展方园艺特色产品、技术、工艺等,预留50个展位。

|北京日报报业集团|晨报|千龙网|北青网|竞网|北京地铁|联合辟谣平台|

北京日报报业集团主管主办   京ICP备13009244号   京新网备:2010008号  京公网安备11010102000809号
|关于我们|联系我们|资质公示|